蘇州德萊美包裝材料有限公司

 0512-58279580
 0512-58289580
 181-1811-5536
 sales@sdpcn.com
 www.georginasdiary.com

 點擊這里給銷售Lalisa發消息 點擊這里給銷售Daisy發消息 點擊這里給技術支持發消息

產品知識
首頁 >> 產品知識

紙包裝容器歷史簡述

      紙及其用作包裝有悠久的歷史。據史料記載并經考證,我國遠在漢代初期已開始造紙,并作為包裝材料用于包裹物品。到了唐朝,紙在包裝方面已廣泛應用。

      在公元835年唐文宗時期,紙已用于包裝。當時不僅用于作畫寫字及用書寫,同時民間將紙用于包裝食物和禮品,隨后被逐漸大眾化用作包裹食物、茶葉、中草藥及其干果。那時用于茶葉包裝的包裝紙被稱作"茶衫子"。不僅用單層紙包裹食物,如糖果糕點、醫藥等小商品,而且一些商人已用到了多層裱糊在一起的紙盒、紙笸籮及小型紙缸、紙壇、紙籃等日用包裝容器。

      到了宋、元、明、清各朝代,很多材料用作包裝材料的同時,紙與其它材料組合成許許多多的包裝材料(復合材料)和包裝容器。特別是從過去的民間和自發的使用和制作紙包裝容器進入了大批量和有一定規模的工廠化生產制作與使用。

      直至近代乃至當今,盡管各類包裝材料不斷涌現。紙及其紙包裝容器仍然是最主重要的包裝材料及包裝容器。而且需要量及所占比重日益加大。